狗亂咬,狗咬家具,狗咬沙發,寵物行為訓練

狗狗愛亂咬?3種互動玩具類型讓狗狗不再亂咬東西!

08 Feb, 2021 狗僕專區

常常遇到主人發問:當狗狗在咬傢俱的時候,到底該怎麼制止他?或是狗狗在咬我們手腳的時候,要怎麼讓他知道不可以?

必須很遺憾地跟大家說,無論你怎麼制止、無論你怎麼阻止,狗狗亂咬的這個行為都不會消失的。最重要的是,要怎麼讓這個問題根本沒有機會發生。

舉例來說,讓狗狗沒有時間、沒有心力、沒有精神去咬傢俱、咬手腳,這才是解決這個問題的根本之道。

以下介紹三種狗狗喜歡咬的東西,藉由跟狗狗互動,降低狗狗亂咬其他不該咬的東西的可能性。

種類一、拔河互動類

這是消耗狗狗體力以及增進人狗互動一個很好的方式,所以你要找到適當的、方便牠咬的玩具,讓這個玩具非常好玩,讓牠很想跟你玩這個玩具,牠就不會想要咬著你的拖鞋讓你去追牠。如果牠很喜歡這個玩具,牠也沒有必要去咬其他東西。

種類二、啃咬玩具類

啃咬玩具就是讓狗狗自己在那邊咬、自己獨享,所以當狗狗很想要咬東西的時候,牠就去找這個東西來咬,牠就不會去咬你的木頭傢俱或是其他東西。

市面上有非常多不同種類、不同材質的啃咬玩具,建議大家可以找不同類型,不同材質的啃咬玩具,讓狗狗們輪流去咬。

種類三、益智嗅聞類

這類玩具是主人的好幫手,但是常常被忽略,我們可以利用各式不同的玩具,裡面放入食物,讓牠們動腦、動鼻子、動爪子去找這個食物,這個不僅可以消耗牠們的體力,也可讓狗狗們比較安定、促進感官的發展,狗狗為了要得到食物,會很努力的去玩玩具。

市面上有非常多不同種類、不同玩法的益智嗅聞玩具,你也可以自己去做變化,所以請大家一定要好好利用這類型的玩具。

結論

上述三種類型的物品是飼主們可以嘗試跟狗狗互動或是讓狗狗啃咬的東西,狗狗有這麼多東西可以咬的情況下,相對就比較不會去咬其他傢俱或是不該咬的東西。

所以請大家一定要記得,你要提供牠可以咬的東西,不要只想著要怎麼樣去制止牠,大家趕快準備這類型的玩具跟狗狗玩吧!