拍貓屁股,寵物訓練師,貓咪咬人,貓咪按摩

為什麼會被貓咪反咬?寵物訓練師告訴你關於貓咪愛拍屁屁這檔事

06 Feb, 2021 貓奴專區

在什麼情況下貓咪會希望你拍牠的屁股?

究竟在什麼情況下,貓咪會很想要你摸牠屁股呢?通常貓咪在你剛回家的時候或是剛起床的時候,牠最想要跟你互動,所以牠會過來磨蹭你,蹭你的腿和手,這時候你會很自然地想要摸牠,你一摸就會摸到接近尾巴、屁股的部分,貓咪就會很自然地把屁股抬起來,這時候你就會覺得貓咪瞇瞇眼、抬屁股,好像很開心,你就會很自然地拍他的屁股。

明明是主子主動討拍,為何又反咬貓奴?

這就是貓的邏輯。你想像一下,如果你今天去找一個腳底按摩師傅,他可能會連續推你的腳底,第一下OK,第二下OK,第三下OK,但他還是會反覆確認力道要加重還是放輕。

貓咪也一樣,你連續拍10下,可能你前三下力道是二,但第三下第四下時,力道不可能像機器一樣每次都是二,可能突然變成五,這時候因為貓咪的神經太敏感,所以你會覺得牠上一秒很舒服,怎麼下一秒立刻就反咬、揮爪,是因為你剛剛那一下的力道讓牠覺得非常不舒服

如幫主子按摩屁股,主子才會舒服呢?

重點1:觀察

你可以觀察貓咪牠平常的力道,大概是到達什麼樣的狀況,比較容易太興奮,而反咬你一口,不要一下子就用那樣的力道。

可以減輕力道,比如原本都用力道八在拍,可以直接降到六,讓貓咪不要這麼不舒服。

重點2:停頓

持續的時間不要太久,比如平常是拍三十秒貓咪可能會開始有點不耐煩,你會不太好控制,你可以拍個十秒後停頓,讓貓咪有個緩衝的時間,他才不會因為你只要拍錯一下,他就會立刻不舒服咬你,停頓之後你可以繼續拍,拍十秒再停頓。

在拍貓咪屁屁時,必須先學會觀察貓咪大概多久會不舒服反咬你一口,你必須在牠反咬你一口之前停頓,讓牠去緩和牠的情緒。

以上兩點是拍貓咪屁股時可以嘗試的小技巧,貓奴才們可以試試看,一起練習當個稱職的好奴才!