胸背帶,狗背帶,狗行為訓練,寵物行為訓練

狗狗不喜歡胸背帶,怎樣都不肯穿怎麼辦?簡單兩個小技巧,練習幫狗狗穿胸背帶

15 Dec, 2020 狗僕專區
  • 分享文章到

為什麼狗狗不喜歡穿胸背帶?

有很多主人反應家裡的狗狗不喜歡穿胸背帶,一看到胸背帶就會躲起來,其實往往是狗狗對這個胸背帶有不好的經驗,例如主人會強迫牠穿上,或是一個人抱著、另外一個人硬把牠穿上去,造成狗狗對這個過程非常反感,以下介紹讓狗狗穿胸背帶的小技巧,讓主人在幫狗狗穿胸背帶時狗狗可以更自在。

讓狗狗穿胸背帶小技巧

一、透過食物練習讓狗狗接受

首先我們要讓狗狗習慣怎麼讓頭穿過胸背帶,因為大部分不喜歡胸背帶的狗狗,針對頭過胸背帶的這個過程都會有點障礙,所以我們先把脖子的部分調的比較大方便我們做練習。

透過將食物通過胸背帶給狗狗,然後就拿出來,這時候都不要將胸背帶套住狗狗,大概套到下巴的位置就拿出來,因為這時候如果真的將胸背帶套下去的話,狗狗會有種被欺騙的感覺。

二、讓狗狗習慣胸背帶

階段一進行的OK,狗狗接受的話,我們就可以套下胸背帶,套下去之後再馬上拿出來,讓牠覺得這個胸背帶靠近牠也沒有什麼事情發生,馬上就會被拿出來了。

到這個步驟牠都沒有什麼反抗的時候,我們可以將胸背帶完整套入,之後再拿一個零食告訴狗狗等等,並完成扣胸背帶的步驟,這個步驟牠的等待非常重要,扣完之後再將食物給牠,等到真的成功完全穿上胸背帶後,建議先不要讓牠穿太久,可以馬上拿下來,這樣牠對胸背帶的印象才不會不好。

以上兩步驟的練習,要透過循序漸進的方式,在練習當中任何一個過程狗狗出現不自在或是逃離反應的話,表示進度太快了,要退回上一個步驟去練習,讓狗狗逐漸適應之後,就不會抗拒胸背帶,也可以更開心的出門了!